Datumsübersicht

Schulstart

Liebe Schülerinnen und Schüler! Liebe Eltern!

Auch die RSO startet am Mittwoch, 12. August 2020, wieder im Vollbetrieb. Neben unserem Bildungsauftrag geht es auch weiterhin um die Vermeidung der Ausbreitung der Corona-Pandemie. Dazu hat die RSO nun ein eigenes Hygienekonzept, das zum Download bereitsteht.

In Anlehnung an den Rahmen für aktualisierte Infektionsschutz-und Hygienemaßnahmen des KMK-Beschlusses vom 14.07.2020 wird es ab Mittwoch, 12. August 2020, an der RSO mit Betreten des Schulgeländes eine Maskenpflicht geben, die auch während des Unterrichts gilt. Einzige Ausnahme bildet der Sportunterricht.

Es ist uns zudem ein Anliegen noch einmal darauf hinzuweisen, dass alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulweg auf die Einhaltung der Vorsichtsmaßnahmen achten. Zudem empfehlen wir allen am Schulleben Beteiligten die Nutzung der Corona-Warn-App der Bundesregierung. Um mögliche Infektionsketten zeitnah zu unterbinden, bietet die App eine sinnvolle Ergänzung zu den sonstigeb Präventionsmaßnahmen.

Für eine mögliche punktuelle Schließung verweisen wir weiterhin auf die Schulpsychologischen Beratungsstelle des Kreises Unna :

Allgemeine Informationen zur Corona-Pandemie, zusammengestellt durch unseren Kollegen, Herrn Knobloch, finden Sie hier:

Besuchen Sie die Seite LearningView.org und nutzen den Code NY0FO2A1

Aktuelle Informationen seitens des Ministeriums finden Sie unter:

www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html

Bleiben Sie GESUND!